Nuvola

ISTITUTO COMPRENSIVO STATALE DI PONTE DI PIAVE - TVIC861007

AMMINISTRAZIONE TRASPARENTE

Amministrazione Trasparente - MIUR - vai alla sessione

In questa sezione della scuola si possono consultare documenti, informazioni e dati concernenti l'organizzazione dell'amministrazione, le sue attività e le relative modalità di realizzazione.
 

Privacy

Privacy Policy
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lg. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web dell'Istituto Comprensivo Ponte di Piave (TV) dall'indirizzo: www.icpontedipiave.gov.it

corrispondente alla pagina iniziale del sito.
L'informativa è resa solo per il sito dell'Istituto Comprensivo Oderzo e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

Titolare del Trattamento
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il "titolare" del loro trattamento è l'Istituto Comprensivo di Ponte di Piave che ha sede a Ponte di Piave (TV), via N.Tommaseo 4.

Responsabile del Trattamento
Istituto Comprensivo di Ponte di Piave è stato designato responsabile del trattamento ai sensi dell'articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali, in quanto incaricata della manutenzione della parte tecnologica del sito

Luogo di Trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso  e sono curati solo da Istituto Comprensivo Ponte di Piave. 

Tipi di Trattamenti

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

L'uso di questo sito potrebbe comportare la memorizzazione sul browser dell'utente dei seguenti cookie:

  • Cookie Tecnici: sono necessari per il corretto funzionamento del sito. Non si tratta di cookie di profilazione.
  • Analytics cookie: cookie di Terze Parti gestiti dal servizio statistico Google Analytics; il numero IP dell'utente non viene memorizzato da questo servizio fornito da Google (IP Anonymization), per cui i cookie relativi non possono essere considerati di profilazione.

Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati nei contatti con l'Istituto.
Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità di trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte:
  • via e-mail, all'indirizzo: tvic861007@istruzione.it
  • oppure via posta, all'indirizzo: Istituto Comprensivo Statale di Ponte di Piave (TV), via N.Tommaseo, 4 - 31047


Social Media Policy

Finalità

L'Istituto Comprensivo di Ponte di Piave utilizza il web (sito internet e social network) per informare, comunicare, ascoltare e dare accesso ai servizi. Attraverso i social network, favorisce anche la partecipazione, il confronto e il dialogo con i cittadini. In questi spazi e con queste attività, l’Istituto Comprensivo di Ponte di Piave intende perseguire finalità istituzionali e di interesse generale.

Contenuti
I contenuti pubblicati online riguardano informazioni di servizio e istituzionali, progetti, eventi, azioni di coinvolgimento e partecipazione, informazioni e aggiornamenti.
L'Istituto Comprensivo di Ponte di Piave può condividere e rilanciare occasionalmente, sulle proprie bacheche social, contenuti e messaggi di pubblico interesse e utilità realizzate da istituzioni e enti terzi secondo valutazione propria della redazione web.
Ferma restando la verifica - per quanto possibile - sulla precisione e attendibilità dei messaggi, l'Amministrazione non si assume alcuna responsabilità per eventuali informazioni errate o non aggiornate, e la redazione non ne è responsabile.
Eventuale presenza di spazi pubblicitari a margine dei contenuti pubblicati sui social network dell'Istituto è gestita in autonomia dagli stessi social network e non e riconducibile al controllo dell'amministrazione scolastica.

Moderazione e Regole di utilizzo

La moderazione dei canali social dell'Istituto Comprensivo Ponte di Piave avviene a posteriori ed è finalizzata unicamente al contenimento, nei tempi e nei modi ragionevolmente esigibili, di eventuali comportamenti contrari alle norme d'uso.

Tutti hanno iI diritto di intervenire nei canali social dell'Istituto Comprensivo Ponte di Piave esprimendo la propria opinione, fermo restando che il requisito essenziale è l'interesse pubblico degli argomenti; non è possibile in alcun modo utilizzare gli spazi social dell'Istituto per casi personali; in tali spazi valgono le normali regole di correttezza, rispetto delle opinioni altrui e privacy.
Commenti e post degli utenti, che sono invitati a presentarsi sempre con nome e cognome, rappresentano l'opinione dei singoli e non quella dell'Istituzione scolastica, che non può pertanto essere ritenuta responsabile della veridicità di quanto viene postato da terzi.

Saranno rimossi:
  • commenti e post discriminatori, offensivi, violenti o inappropriati nei confronti di altri utenti, presenti o meno alla discussione, di enti, associazioni, aziende o di chi gestisce e modera i canali social;
  • insulti, turpiloquio, minacce o atteggiamenti che ledano la dignità personale, i diritti delle minoranze e dei minori, i principi di libertà e uguaglianza;
  • i dati sensibili postati in commenti o post pubblici all'interno dei canali sui social;
  • i post contenenti messaggi pubblicitari non autorizzati.
Verranno inoltre moderati:
- i commenti fuori argomento rispetto alla discussione di un determinato post (off topic);
- i commenti o i post che presentano dati sensibili; gli interventi inseriti ripetutamente;
- i commenti e i post scritti per disturbare la discussione (cosiddetti "trolling" o "flame"), o offendere chi gestisce e modera i canali social;
- lo spam.


L'Istituto Comprensivo Ponte di Piave si riserva il diritto di usare il ban o il blocco nei confronti di utenti con account palesemente falsi, di chi viola ripetutamente queste condizioni o quelle contenute nelle policy degli strumenti adottati e si riserva inoltre di effettuare eventualmente la segnalazione ai responsabili della piattaforma e alle forze dell'ordine.

Contatti
Le segnalazioni (ad esempio: per segnalare abusi o violazioni del copyright) vanno inviare a:

Istituto Comprensivo Ponte di Piave, via N.Tommaseo, 4 – 31047 PONTE DI PIAVE (TV)
Email TVIC861007@istruzione.it | PEC TVIC861007@pec.istruzione.it | Tel 0422 759212

1 risultati
Azioni Visualizza Registro Numero registro Data Oggetto
REGISTRO PROTOCOLLOPRIVACY - IC PONTE DI PIAVE
Azioni Visualizza Registro Numero registro Data Oggetto